Смог

Елена Астра
Как апельсин, что в небо вброшен
Гигантским деревом вселенной,
Сияет солнце, август скошен,
Дымит нутро скорлупки пленной;

Флуоресцентный диск оранжев
И гладок, как флакончик туши,
Скорлупка-город дышит сажей,
И горячо от плитки в душе;

Край дома, взглядами волнуем –
Граница дымки, полной ядом,
Напасть мы смогом именуем,
Но было бы понятней – адом!