Арбузный сок или экскурсия в Стамбул

Букет Цветочков
Арбузный сок (экскурсия в Стамбул)

посвящается Юрию Визбору и его песне "Охотный ряд"

Нажми, джигит, на тормоз наконец.
Ты нас стращаешь уж седьмой часок!
Слезайте, граждане, тут продаёт отец
Арбузный сок, арбузный сок.

Когда-то здесь, горланя и крича,
Свой щит дырявил русский паренёк,
Ну а теперь тут наливает янычар
Арбузный сок, арбузный сок.

Сломали крест, воздвигли минарет,
И оттащили запад на восток,
И с той поры здесь выжимают сотни лет
Арбузный сок, арбузный сок.

Вот по мосту в Европу еду я.
Эх, за собой повесить бы замок!..
Но где найти мне жарким летом в тех краях
Арбузный сок, арбузный сок?!

Да не грусти - сказал мне гид, - хорош!
Ну потерпи годков ещё пяток,
И в каждой лавочке Берлина ты найдёшь
Арбузный сок, арбузный сок,
И в каждой лавочке Парижа ты найдёшь
Арбузный сок, арбузный сок,

И в каждой лавочке Мадрида,
В каждой лавочке Брюсселя,
В каждой лавке Амстердама,
В каждом лондонском ларьке,
И у ног кaриатиды,
И в музее Рафаэля,
И в соборе Нотр-Дама,
В старом замке на реке,

И на площади в Стокгольме,
И на озере Женевы,
Даже в Риме ты однажды
Тот отведаешь нектар.
И останешься довольный,
Где бы на планете не был
Не погибнешь ты от жажды!
Ну бывай, оревуар!
И останешься довольный,
Где бы на планете не был
Ты погибнешь не от жажды!
Ну бывай, аллах акбар!