Лето озябло

Галина Федорова-Бондаренко
Лето жаркое разом озябло.
Налетели шторма и ветра.
Мы опять «наступаем на грабли»:
За окном и в душе маята.

Слёзы льются в сердцах и в природе,
Погрустнели в округе леса,
И стоит тишина на заводе,
Здесь засохла полей полоса…

Грустно, пусто, на сердце тоскливо,
Лето кануло в небыль опять…
На неделю вокруг всё ожило,
А потом всё начнёт умирать:

Снова в спячку заляжет природа,
Хоть багрянца пора впереди,
Вновь тепла будем ждать мы полгода,
Хочешь раньше – за солнцем иди!

20. 08. 2010 г.