Человек и сокол

Дионис Соколов
Отодвигаясь от кресла желанной подруги
Ты всего-навсего сладостный миг отдаляешь...
Сон переменчив как лик разукрашенной суки,
В сон, словно в воду с кровати-трамплина ныряешь
И вылезать на поверхность совсем неохота

Страх высоты подступает внезапно, как рвота
В тёплых зрачках её прочно застрял понедельник
Хочется веки руками закрыть, только что-то
Что-то мешает мне, как комариное пенье
Может порой помешать очень важному делу

Нет, не поможет искусство дыхания телу,
Если душа выпадает в нём в мутный осадок
Как не обхватят ладони далёкую стеллу,
Так не на пользу пойдёт твой бесценный подарок
Я отправляю его адресату обратно

"Быть человеком, наверно, не очень приятно!"
Думает в небе прозрачном коричневый сокол
Мутным хрусталиком глаза ловя цветопятна
Реверберируя связками хриплыми клёкот
Тем мы похожи, что дышим одной атмосферой...

В кресле сидящая будет, конечно, не первой
Кто выжимал из тебя потаённую фразу
Вечное трио: любовь, и надежда, и вера,
Вдруг превращается плавно в цепочку оргазмов
...Мне интересно, но я закрываюсь руками.

Что удивительно - племя людское веками
Воспроизводит себя и вгрызается с ходу
В тело грядущего, в то, что прочнее, чем камень
И застывает в грядущем могильной плитою
Это упорство  бывает порою тоскливым.

Кто-то находит в себе животворные силы
И запечатает личность в пространстве бумаги
Мысли кроят этот мир, циркулярные пилы
В мрачном бесчинстве своём всё ж  не так беспощадны
...Только вот соколу мы глубоко безразличны.