Новая поэма о нужнике стройотрядное

Тамара Панферова
       "Не дрогнет смелая рука,
        Легким нажатьем рычага
        Мы извлекаем из унитаза
        Звук ручья и водопада сразу".
        Поэма о нужнике. Л. Макаров (тогда - студент, сейчас - профессор медицины)

О, Муза дивная, не льщусь,
Мой стих уродлив, как калека,
Ведь я от божьего творенья отвернусь
И обращусь к творенью человека.
 
Уже воспел его однажды
Наш Леонид – поет, певец.
И плел ему он словом каждым
Из листьев лавровых венец.

Санузел – ты объект для воспеваний,
Для восхвалений и для воздыханий.

Здесь мысль моя парит свободно,
Хоть места, в общем-то, немного,
Зато сидеть здесь так удобно -
Молчит здесь совесть, спит тревога.

И если почитаем мы газету,
Обязаны мы этим туалету.

Сюда бежим мы от работы,
Тут прячем деньги от жены,
И пятилетку за три года
Здесь выполнять мы не должны.

Вариант для неработающих:
(Оставят мелкие заботы,
Как только снимешь ты штаны).

Могу кричать, как на лужайке
И звуки рвутся к потолку.
Пою про трусики и майки,
Как птица рая на току.

Кто от комфорта не отвык,
Тот помнит про тебя, нужник.

Сравнений лучших не ищите,
Благоговейте все и трепещите.
И не испытывайте зла
При виде занятого санузла.
1976