Открытие

Пётр Корельский
Обратившись к миру поимённо –
Встань пред Ликом Вечного Творца!
Отголосок, слившийся со звоном!
Часть вселенной долгого кольца!

В поисках таинственного звука,
В тишине оставленной Земли –
Протяни свою живую руку,
Принимая сердцем гром вдали.

Слышишь – отклик будущего шума?
...Взрыв рожденья будущих времён!
Открывает путь наш чья-то дума!
Продолжает путь наш чистый Звон!

Внутрь пространства смешанного шума
Продвигайся по своим следам!
Этот Космос – до тебя придуман!
Остальное – выдумал ты – сам!

 29-30 Августа 2000 г.