апрельское

Маргоша Кудрина-Дьяченко
*архивы)найдено 5тью месяцами позже)

от тебя пахнет свежестью и корицей,
будто ты связан надежной спицей,
чтобы остаться и мне присниться,
а вокруг лица!такие лица!
что как тайфуном сбиваюсь с ног...

я,как собака,смотрю на порог,
ты же как высоковольтный ток-
если задела,уже не забудешь...
потом привыкнешь и даже любишь..
а этот запах корицы будешь
утром и вечером,день ото дня.

нежности мало,ничтожны слова,
хочешь взаправду?
я не любила б тебя.

слишком уж много в тебе этой крепости
этой уверенной жесткой слюды
и не возрасту глупой,но зрелости
этой любви с приставкой на "Вы"

просто так хочется выпрыгнуть,выбежать
мчать без сомнений на встречу к тому,
кто не забудет твой день рожденье
шариком,купленным - по рублю.