Дорога

Женя Кривцов
Ты проложил себе дорогу
Сквозь бури дней и штиль ночей.
Ты видеть начал по-немногу
Черту...и пустота за ней.

Ты в страхе встал перед чертою,
Не в силах сделать трудный шаг.
Подумал: "Может и не стою,
Того,чтобы нести свой флаг.

Ведь было просто и понятно
Всё на былом моём пути.
Перед чертой стоять приятно,
Зачем куда-то мне идти?"

Приятно знать,что не один
Стоишь,не в силах сделать шаг,
Что некий умный господин
Стоял вот здесь же точно так.

Он написал про те сомненья,
Про свой такой понятный страх,
Про тот,что дарит втохновенье
Застывшим криком на устах.

Но не сказал,шагнул ли он
Туда,где тьма закрыла свет,
И что там: песня или стон,
Увы не дал тебе ответ.

И тут ты слышишь голоса
И даже видишь рядом тени.
Ты видишь милые глаза,
Ты узнаёшь эти виденья.

Они твердят: "Не уходи!
Останься с нами навсегда!
Не знаешь,что там внереди,
Ты не вернёшься никогда!"

Твоя дорога лишь твоя,
останется ей навсегда,
И если убиваешь "Я",
Унылой станет череда

Сначала дней,потом и лет,
И ты не сделаешь свой шаг.
Ты стоя не найдёшь ответ,
И вот уж белым стал твой флаг.

От страха или раздраженья
Зажмурился,что было сил.
Неужто это пораженье
И мир уже не будет мил?!

Но только лишь откроешь очи,
Увидишь,нет тебе преград.
Всё та же мгла,но,что есть мочи,
Вперёд рванёшься наугад.

Дорога,страхи и сомненья-
Всё это только прошлый сон.
Теперь есть пропасть для паденья
И на подъём пологий склон.

И тени прошлого с тобой,
Те,что пошли,не испугались.
Не все остались за чертой,
Но всёже жаль тех,что остались.

Когда захочешь прыгнуть  в омут,
Не думай,что опасно плыть.
Плыви,ведь если кто-то тонет,
Он прыгнул, не желая жить.