Былина о себе

Василий Воронов 2
И не так-то я живу, и не тем работаю.
И не так-то я дышу, и не так-то думаю.
И не так-то я люблю, и пишу не то.
И речами не любезными надоел давно.
Не нужна-то никому моя преданность,
Не заметно на свету дело доброе.
Как пойду я со двора в тёмну ночь гулять.
Попрошу я дать совет Ясна Месяца.

Укори ты меня, друг, вразуми меня –
Отчего же не любим и не счастлив я!
Ты же видишь, не ищу от добра добра,
Да околица пуста моего двора.
Ни придёт ко мне никто, ни проведает.
Даже если стану ждать ночи напролёт.
Ни разбудит поутру песней звонкою,
Ни порадует меня смехом истовым.

Коли дела до меня нету никому,
То не буду разрывать душу бедную.
И не стану понукать я себя зазря.
Видно писано любить, смысла не спрося.
Снова в пояс поклонюсь Ясну Месяцу,
Благодарности скажу за благую весть.
Жизнью правой заживу завтра сызнова,
Ведь сегодня моя мысль покорила высь. 


27 августа 2010 г.



.