На параллелях мы живем, увы

Татьяна Кащина
Две параллели, две улицы, две жизни.
У каждой разные и цели, и мечты...
На них, друг-друга вспоминая,
Живем (иль существуем?) я и ты.

Путями разными к одной стремимся цели:
Из сердца вырвать и не вспоминать.
Забыть, что раньше вместе быть хотели,
И, если можно, то чужими стать.

А улицы хранят воспоминания,
Следят, чтоб наши не сошлись пути
И, чередуя встречи с расставанием,
Других нам ищут спутников в любви.

Петляя, образуя перекрестки,
Но избегая встреч друг с другом,
Они живут размеренно и просто
И берегут нас друг от друга.