Прошлогодняя осень

Ольга Сухова Осипова
       

Пожухлой листвой запахнулась холодная осень,
  Тяжёлые тучи, надвинув на уши, плотней.
И рыжесть кудрей превратилась в поблекшую проседь.
  И взор затуманенный ищет в полях журавлей.
Да, что ж их искать, если ты, словно мачеха злая,
  Заставила их поскорее покинуть свой дом.
Я помню, поэты писали, что ты «золотая»,
  Но что-то не вижу парчи на уборе твоём.
Хоть взор и туманен, но молнии мечет отменно.
  И губы не вздох выпускают, а злой ураган.
Холодная, злая, как будто из праха и тлена
  Такую тебя не желаю я даже врагам!