***

Северная Йестер
Я стою на мосту, в руке старый фонарь, он оранжево режет туманную даль, ветер бросает мне брызги в лицо, дома напрасно ждут мать с отцом. Слышится тихий лай вдалеке, сердце сжимается в злой тоске, мир пропадает в сумрачной мгле, и кажется - нет тебя на земле. Я пою, разгоняя осеннюю грусть, спеленавшую тесно и душно грудь, забываю слова и рву мотив, меня предал мой старый потрепанный стих.
Мне до рассвета не долго ждать, пусть плачут по мне и отец и мать, я продолжаю смотреть на восток, пропуская меж пальцев серый песок.