Давнему знакомому

Ия Исаева
Будто детально на веках выжжен
Образ, рисующий болью тебя...
Словно ветер воет и рыщет,
Не находя в наших ласках тепла...

Ныряю, плыву и тут же встреваю
В сети твоих недомолвок и тайн -
Изощреннее вьется жизни кривая,
Грежу тобою... и ты помечтай!

Игры, слова, от коих устала, -
Темные стекла, защитники чувств...
Входишь в гавань под парусом алым -
Должна обнимать, но с опаской смеюсь.