В заключении сна чужого...

Ия Исаева
В заключении сна чужого,
Истерпев до закланья сил,
Будто к правде готова,
Но кто б на нее искусил!
От объятий немых и грешных
Бежать, не снимая оков,
Убивая слепые надежды,
Рыть в обездоленность ров.
Стремиться в холодные стекла -
Разбиться за разом раз...
Все затем, чтобы боль умолкла,
И пустота не гналась.
Лететь, обжигая крылья,
А падать охота все резче.
Пусть кажется: звезды остыли,
Но тайны их так же вечны.