Игра Любовь

Валерий Софияр
***
Ты молвишь слово
в оболочке радуг,
Лишь прикоснусь -
И черный всхлип
внутри, -
Скажи, зачем
Манящею отрадой,
Соткала смертный
саван для любви.

Не многословием,
Ни страстью
Откровений
Горит невидимый
Огонь внутри, -
Из сердца вынимает
Душу время
И перетягивает
Петлями судьбы,

И нет уже ни дрожи
Ни волнений, -
Один лишь мерный,
непомерный гул, -
Веретеном сворачивается
Время
И Мойра ставит
на последний пул

Sofiyar  28.08.2010