Рукопожатье друга

Александр Овчинников 3
Рукопожатье друга вроде миг,
Но вот порой его и не хватает.
В нем ощущается родного сердца крик,
И только друг хлеб поровну ломает.

Пусть даже камни падают с небес,
И пусть, как плети, лица хлещут ливни,
Нельзя друзей определять на вес,
А слово друга, знаю, тверже бивня.

Не нажил я каменьев дорогих,
Богатств особых не было и нету,
Зато друзей ни у кого таких
Ты не найдешь, иди ищи по свету.

Когда-то жгли на плотине костры
И мысленно подстегивали время,
Сквозь годы вместе мы прошли,
Хоть все сильнее давит жизни бремя.

Но рано гладить злу свое брюшко,
Надеюсь, жить мы будем так же дружно.
Все знают, в одиночку тяжело,
А вместе нам и радостно, и дюжно.