КТО ЖЕ, ЕСЛИ НЕ ТЫ?

Ирина Левенцова
Снова клеть вниз шахтеров везет
и шахтеры под землю, как в бой.
Парни думают:  "Пусть пронесет!
чтобы к семьям вернуться,домой!"

Говорят,что шахтер, он суров,
Не допросишься, мол,теплоты,
Но зато под землей он готов,
Жизнь отдать,чтоб сбывались мечты!

И бывает, взгрустнет иногда...
Шахта в сердце... вторая семья...
И подумает: "Кто же тогда
Уголь даст? Кто же,если не я!"

И опять в себе смелость включив,
Он врывается в труд, будто в бой
И судьбу свою Богу вручив,
Лезет в шахту за сутью земной!