Живой цветок, растущий у дороги...

Анатолий Мармазов
Живой цветок, растущий у дороги,
Навстречу путнику стремится всей душой.
Он в тихой радости не ведает тревоги -
И свой мирок лелеет небольшой.
Что нужно в жизни? - Лишь тепла немного, -
И чтоб любовь дарила людям красота;
И милость высшая, нам данная от Бога, -
Вот эта даль и эта высота!