Бонни и Клайд

Ольга Гуляева
мы будем Зайкой и Кроликом, ладно?
уже ведь вряд ли получится Бонни и Клайдом.
я буду гладить кроличьи уши заячьей лапой,
ты будешь Зайку по шелковой шерстке гладить.

мы ничего не знаем о государственных переворотах.
мы даже толком не умеем украсть чего-то.
мы - иллюстрации для каталогов "quelle" и "otto".
нам вечно приятно, нам никогда не блевотно.

гитара где-то в углу, струны дышат на ладан.
мы лишние люди, от нас ничего никому не надо.
давай будем Зайкой и Кроликом, ладно?..
уже никогда не получится - Бонни и Клайдом.