П О Э Т

Евгений Глебов-Крылов
или
    СЛОВА
           ЗАЛЕТЕВШИЕ
                В СОН

иллюстрация: фрагмент картины Сальвадора Дали "Портрет Вольтера"

      
Строчит рифмоплёт —
        друг праздных забот.
  Поэтособак,
          рычит на зевак.
    Узоры словес
            вьёт рать поэтесс.
      Шарады запор
              "поэтит" жонглёр.

Поэт-оратор —
        кум зычным ребятам.
  Поэт-созерцатель —
          всем душка-приятель.
    Поэт-мудрец
            мой крёстный Отец.
      Поэт-пародист —
              друг артиллерист.