убежище

Дэмиэн Винс
есть люди
в которых квартирует бездна

стоит встретиться с ними взглядом
и почувствуешь
будто бы у тебя что-то отобрали
пусть даже дешевое
но сокровенное
и растерли пальцами в порошок

для тебя
хорошенький повод впасть в  депрессию
а бездна этого даже не заметит

ты хочешь уберечь себя от таких встреч
ты думаешь
бездна никогда не выберет невысокую натуру
и можно гулять по бетонным кварталам в три ночи

ты что, серьезно?

деточка
жизнь и ты – незнакомцы.