Стоит твой дом на улице чудесной

Саша Трубников
Стоит твой дом на улице чудесной. Соседи мы по Пэйсон Авенью.

И ветерок ласкает легковесный в окошке светлом занавесь твою.


Деревья с парка тянутся ветвями и зайчики играют на стекле.

Ты, друг наш, поселился рядом с нами (устроив новоселье в феврале).


Какое превосходное соседство! Какой восторг и сердца, и души!

Как будто мы с тобой дружили с детства и только лишь сменили этажи.


Напротив окон ты машины ставишь. Зачем тебе их столько? – Вот вопрос...

Своих друзей ты в Квинсе не оставишь и где-нибудь в тзе Бронксе подберёшь.


Всегда ты занят, вечно ты в движенье, но, проторяя в будущее путь,

Ты принял судьбоносное решенье - в своей квартире новой отдохнуть.


В ней, как и в жизни личной, всё прекрасно. Быт источает негу и покой.

И всё же, одиночество опасно. Пора обзавестись тебе семьёй.


Твоя собака будет верным стражем, пока домой со службы ты придёшь.

Я ж для детишек буду дядей Сашей, коли случится, в гости позовёшь.


В тебя мы верим, в опыт твой житейский. Ты программист, а значит и мудрец.

Шесть лет прошло, и ты уж не совеЙский и жизнь твоя для многих образец.


Как птица, ты гнездо своё построил. Всё в дом несёшь, блестят твои полы…

Ты переездом, праздник нам устроил, всех усадив за крытые столы.


Мы все гордимся дружбою с тобою. Таких друзей встречаем мы не вдруг.

Ты угощаешь щедрою рукою, беседой общей скрасив наш досуг.


Ты, в этой жизни столько преуспевший, нас ублажаешь яством, и журишь…

А мы тебе киваем, захмелевши, пока ты тост красиво говоришь.


Желаем мы тебе в твоей квартире, в которую так много ты вложил,

В достатке жить, спокойствии и мире. Ты это всё трудами заслужил.


Тебе на нас рассчитывать не надо. Ты знаешь сам, что можно, что нельзя.

А мы всегда должны быть только рады, что мы с тобой соседи и друзья.


Но это всё, конечно, ненадолго. У всех у нас по жизни свой маршрут.

Разъедемся со временем и толком не вспомним даже как тебя зовут…    

 84