Шекспир, кефир, Гвадалквивир

Мощенко Владимир
Здесь много пишут про эфир
Зефир, сапфир, Гвадалквивир….
Еще встречался мне ампир,
Вампир, кумир, Ульям Шекспир!

Скакал по сайту, как сатир,
Но так и не нашел кефир.
Хотя я слышал Король Лир
Устраивал с кефиром пир!

И поняв, мир несправедлив!
Решил я это изменить,
И все приличия поправ,
Стихи кефиру посвятить!!!

Кефир – продукт из молока.
Немного сброжен, охлажден,
Не только детям…, старикам…,
И всем другим полезен он!!

Густою, белою струей
Кефир наполнит твой бокал
Спроси кишечник толстый свой,
Чего б он лучшего желал?

Ужель эфир, зефир, сапфир
Ему полезней и нужней
Ужель Шекспир, нас всех кумир,
Кефира, нежного, милей?

И вы услышите в ответ,
К желудку голову склоня:
Шекспир «прекрасен, спору нет» (С)
Но только брат, не для меня!

В Шекспире нет совсем ферментов,
И бИфидобактерий нет,
И нет полезных элементов,
Чтоб укрепить иммунитет  !!

Ну а зефир...? Всего лишь ветер....
Бокал наполнить им нельзя.
Он прилетает на рассвете,
С собой простуду принося !!!

Эфир вообще никто не видел...
Сапфир – он даже не алмаз….
Вампир – на род людской в обиде,
И он, сожрать, задумал нас!!!

Гвадалквивир – река рекою…
Тем более где-то далеко.
И не потрогаешь рукою!
И там, в реке, не молоко!

Эфир, зефир конечно нужен,
Я в этом твердо убежден!
Но ведь кефир ничем не хуже,
А он вниманьем обделен!

Кефир забыт и позаброшен,
Его для нас как будто нет!
И мы его лишь вспоминаем
Съев много жирного в обед!

Тогда мы точно понимаем,
Что не спасает нас Шекспир,
Что только нам кефир поможет,
Успешно посетить… сортир!

И вы витая в «горних высях»
Не забывайте об одном,
Эфир, заполнив ваши мысли,
Хорош…, пока не грянет гром!