Поздно что-нибудь менять...

Тамара Панферова
Песенка
Я родилась в Союзе,
Где был Хрущев генсеком,
(С рожденьем можно было
Немного подождать),
Я родилась не птицей,
Не пальмой  - человеком,
И поздно, поздно, поздно, поздно
Что-нибудь менять.

Учиться в медицинский
Пошла я без оглядки,
Зубрить, как по латыни
Лекарства  назначать.
Об этом ли мечтала
За школьною тетрадкой?
Но поздно, поздно, поздно, поздно
Что-нибудь менять.

Работала в больнице,
Влюбилась, вышла замуж,
И сразу получилось
Мальчишек нарожать,
А как хотелось дочку
Укачивать в кроватке!
Но поздно, поздно, поздно, поздно
Что-нибудь менять.

Любое мое слово,
И каждое движенье
Уже  не переправить
И не переиграть,
Как песенки куплеты -
Написанной и спетой,
В ней  тоже  поздно, поздно, поздно
Что-нибудь менять.