Стынет бочка утренним морозом...

Юрий Устюжанин
…стынет бочка
утренним морозом -
звонким  зеркАЛОМ
светящейся воды,
небо отразилось
под наркозом
в замороченном сиянии
слюды,

звёзды,
словно соль
на чернозёме,
сыплет
в раны нам
Чумацкий Шлях -
в мягкой
поседевшей полудрёме
заблудились лебеди
в кудрях…
_____________________
Чумацкий Шлях (укр.) – галактика Млечный Путь