Клин клином

Юрий Радченков
Не буди меня, не зови,
Не проснусь, в этом сне останусь,
Не нашедшие счастья в любви,
Его больше искать не станут.
И словами не огорчай,
Не понять твоего жаргона,-
Уже выпит с лимоном чай,
Литры выпиты самогона.
Все прошло, но осталась страсть,
С этим миром нельзя расстаться,-
Мне б к березки щекой припасть,
Мне б с рябиной пообниматься...
Говорят, что я стал наглей,-
Осень сыпет дождем и градом,
Улетающих журавлей
Провожаю печальным взглядом.
Не моя, не твоя вина,
Чьи-то домыслы, чьи-то слухи,-
В недопитый бокал вина
Полусонные лезут мухи.
Не печалюсь и не зову,
Часто клин выбивают клином,-
В перелесок пойду, сорву
Сладко-горькую кисть рябины.