Кто деньги в кошельке имеет

Александр Глезер
Кто деньги в кошельке имеет,-
В объятиях богинь немеет,
Тому и слава и почет.

Поэту лишь досталась лира,
Краюшка хлеба, ломтик сыра
И песни подъяремный гнет.

Но только певчий сладострастный
Слух мудрых дам и дам прекрасных
К себе надолго не пригнет.

Все дни и месяцы, недели,
Питатся звуками свирели...
Ну кто такое может снЕсть!

Хотя в мечтанье у поэта
Возможно бога есть примета,
Но чтобы жить, ведь надо есть.

К примеру нынче в моде суши.
А если горло жажда сушит,
Не помешает коньячок.

А что взять с бедного поэта?
Не по карману то и это;
Пьет воду, хрумкает лучок.