Чёрный тюльпан

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Мне порою обидно до слёз,
                Когда мимо иду "Тюльпана",
                Что железным укором врос,
                Поколению новому - храмом.

                Чёрный символ ушедшей войны,
                Обгоревших мальчишеских судеб.
                Сколько лет было Вам, пацаны,
                Через тридцать Вам,
                сколько будет ?..

                Плачут матери и скорбят,
                Слёзы льют по сынам, не веря.
                Сквозь утробу их, дует сквозняк,
                От снарядов афганской шрапнели.

                Современная молодёжь,
                Здесь бывает довольно часто.
                Пьют, ругаются, что с них возьмёшь,
                После них в парке словно ненастье.

                Горы мусора, всюду "бычки",
                Метят в сердце, в самую душу.
                Вы простите их пацаны,
                За покой, что Ваш мирный рушат.

                Кто-то скажет - "Войны больше нет,
                Это было давно - в Афгане".
                Возразит чей - то голос в ответ -
                "Да, войны - то конечно нет,
                Но она, до сих пор идёт,
                Между теми, кто в землю лёг,
                Между теми и между нами"...