Мы шли на восток. Наполеону Бонапарту

Александр Латаев
Мы шли на восток,
не зная преграды.
Мы шли на восток -
Россия одна!
Нам вынесут ключ,
казалось, когда то,
От старой Москвы.
Но эта война...
Но эта война,
о, мой император,
Разбила все планы,
разбила и нас...
Но мы еще живы -  храбрость солдата,
Который исполнил
долг и приказ...
Остался лежать
на Смоленской дороге,
Остался костяк...
Но мы победим!
И крепко запомним
России уроки,
Нас Веллингтон ждет,
и Англия с ним.
Мы шли на восток -
отходим к Парижу.
И сердце француза
пригрело запал...
Победа - лишь в нас!
И родина ближе.
За, Францию, сир -
день битвы настал!