Как падают облака

Юрий Ермаков
Вы видали, как падают облака?
   Как ласкают и кутают всё вокруг,
В очертаньи их нежных рук
        замирает в душе тоска.

И мерцает в тумане луна..
    Оставляя всю боль разлук,
Лишь в груди слышу сердца стук.
         И пугает опять тишина.

Захлестнула мыслей волна,
    Обрастает прохладой звук,
Все сильнее тревожит испуг
          и опять уже не до сна..