Музыка грозы

Михаил Драчев
Лишь две дождинки, две слезы –
Такое робкое начало…
Но, постепенно зазвучала
Все громче музыка грозы.

Везде, куда не кинешь взор,
Бушуют  мутные потоки.
Кругом органы – водостоки
Звучат аккордом  «До мажор».

 А за окошком, во дворе
Все скрыто мутной пеленою.
Вода не струями – стеною,
Она звучит минорным «Ре».

Стихия властвует людьми,
Смущает ум, пугает разум.
И гром грохочет. Раз за разом
Звучит раскатистое «Ми».

Как стихотворная строфа,
Дождь завораживает душу.
Ты можешь видеть или  слушать,
Но он звучит аккордом «Фа».

Промокла скорбная юдоль,
Со всех сторон сочится влага.
И наказание, и благо…
Она звучит аккордом «Соль».

Расправив листья, тополя
Стремятся ввысь, навстречу тучам.
И шелестят. На всякий случай.
Они звучат аккордом  «Ля».

Увязнет молния в  грязи.
Гроза закончится когда-то.
Финал торжественной кантаты –
Аккорд последний, это «Си».