Ненастье жизни

Александр Пантелеев
Прошли мечты. Осколки счастья
Увы, разбросаны вокруг.
Уплыло лето в край ненастья.
Там будет холодно, мой друг.

Там будет мерзко и постыло.
Неотвратимая стезя...
Но в этой слякоти унылой
Душой болеть совсем нельзя.

Когда-нибудь, за чайной кружкой,
В кругу задумчивых друзей,
Ты, вспоминая о подружке
Расскажешь может быть о ней.

Ты уплывешь обратно в лето.
Твоя история проста.
В ней кроме юмора и света,
Не будет больше ни черта.

Ты подберешь осколки счастья;
Они разбросаны вокруг...
... Я рад. Ты вышел из ненастья
Самостоятельно, мой друг!