Чаепитие

Чайка Джонатан Свифт
Вот и осень наступила, целый день в окошко дождь.
Я домой спешу по лужам. Знаю дома меня ждешь.

Что мне эта хмурость небе, что мне слякоть под ногой,
Если рядом я с любимой, серцу милой и родной.

Благодарен непогоде, будем чай горячий пить.
Я веселый и счастливый - довелось мне полюбить!