Мудрый КОТ

Ольга Сухова Осипова
 

Амбарный  жирный кот
Лежит, набив живот,
Хоть дел невпроворот,
Но спать охота.
«Иди, лови мышей.
Не то попру взашей.
Не видно барышей
 С твоей работы!
Тебе бы только спать.
Ну и, конечно, жрать!
Ты любишь угождать
Своей утробе.
У Митрича возьму
Я кошака Кузьму.
Он дохлый, но ему
Нет равных в злобе!
Кот делал вид, что спал,
А сам на ус мотал:
«Ну- ну»,- под нос урчал-
«Возьми, попробуй!
Он всё, что есть сожрёт,
Тебя в амбар запрёт.
Так пожалей вперёд
Свою утробу…»