В объятиях вокзальной суеты

Елена Толстенко
                С любимыми не расставайтесь!
                Всей кровью прорастайте в них,
                И каждый раз навек прощайтесь!
                Когда уходите на миг!

                А. Кочетков



Печаль и радость, гулкий стук колёс
В объятиях вокзальной суеты...
Стекают по щекам дорожки слёз.
Судьбою разведённые мосты

Нас разлучают часто на года,
В сознаньe отмеряя длинный путь,
Уносят вдаль шальные поезда,
Увидимся ли вновь когда-нибудь?..

Последний убегающий вагон,
Вползает змейкой в призрачный рассвет...
А на перроне в жёлтом свете ОН
Любви ушедшей с грустью смотрит вслед.

Вокзал во тьме растаял навсегда,
ОНА вросла в вагонное окно,
Незрячий взгляд уткнулся в никуда,
В душе от слёз и мутно, и темно...

Экспресс несётся, обогнав ветра,
Пронзительно отстукивая грусть.
Как жаль, что не смогли они вчера
В далёкое сегодня заглянуть.