Прозрачной лентой мысли вьются...

Анатолий Мармазов
Прозрачной лентой мысли вьются, -
И тут же тень на них уже...
Какие силы насмерть бьются
В твоей доверчивой душе!
Утихомирить битву эту
Уж никогда не сможешь ты...
Когда душа стремится к свету, -
Все крепче цепи темноты!