Выпьем молча! Выпьем стоя!

Иван Любочка
Вспоминайте, говорите об убитых,
Постоянно вспоминайте о землей укрытых.
Не теряйте тех, кто навсегда ушел.
Чаще собирайте памяти тот стол.

Стоя поднимайте полные стаканы
До краев внезапной цинковой слезы.
Нет в них лести, ни малейшего обмана
С мига, что застыли те, настенные часы.

Горьким плачем не воротишь маме сына,
Брата не вернешь родной сестре.
Пух земной им под стопами, а не мины!
Почвы плодородной, а не глины!
Ведь на дне стаканов этих силы –
Силы памяти, гранённого, на дне.

Боль, однажды , примет лик покоя,
И тоска оставит угнетать.
Каждому своя -  единственная доля!..
Уж её то не дано нам выбирать!..               
        Выпьем молча!  Выпьем стоя!
        К Господу ушедших, не устанем вспоминать!..

        p.s.
 
          Кто-то и о нас, быть может, не забудет,
          Не слукавит, не солжёт и не осудит,
          Кто-то и для нас, быть может, позже будет
          Силы памяти в гранённом поднимать!..