Ветер

Тамара Клюева
Ты откуда к нам пришёл
Ветер? С дальних стран.
Сылы,волюшки набрал
И гуляешь,хулиган.
Разгуляюсь я в ночи!
Твой девиз такой,
Если можно сокруши
Всё перед собой.
Полетел сначала в лес,
Стал деревья гнуть.
По верхушкам их прошёл,
Чтобы припугнуть.
А потом спустился вниз
И пошёл гулять!
Тут уж волюшку твою
Нам не обуздать.
Равернулся ты вовсю-
Ну,и хулиган!
Стал деревья все валить-
Шум в лесу и гам.
Снова силушки набрал,
Всё ты золото сорвал-
Бросил в ноги нам.
На зелёную траву
Листья уложил
И лежат они на ней
Чудной красоты.
Море тоже не забыл-
Есть где погулять...
Корабли успели все
В гавани сбежать.
Чайки стаями летят
И кричат,кричат.
Море грозное шумит,
Кто же победит?
Нагулялся,нашумел
Стал и затихать;
Постепенно стали мы
Ветер забывать.
Но когда-нибудь ещё
К нам вернёшься ты
И опять пойдёшь гулять
Хулиган-бандит.