Пятачок

Владимир Шостак
А подумать – совсем пустячок.
Только дорог и вправду он мне,
Этот старый асфальт-пятачок,
Прилепившийся боком к стене.

Он не смотрит на лица вокруг,
Но увидев в проходе меня,
Улыбнётся старинный мой друг
На разгоне счастливого дня.

Зазовёт погостить старичок,
О хворобах начнёт мне страдать,
И подставит асфальта клочок,
Чтобы мог я любимую ждать.