Светофоры на красный! Мотор возмущенно стрекочет,

Борис Цукер
Светофоры – на красный! Мотор возмущенно стрекочет,
Тормоза перегрелись и кузов опасно трясет.
Повороты, развязки…  Дрожит от усталости гонщик,
И смертельной опасностью дышит малейший просчет.

А в финале привычно утащат на свалку обломки,
Время старых друзей унесет в запредельную высь,
И, летя по дорогам своим, позабудут потомки
Нашу личную гонку с банальным  названием: жизнь.

                28.08.10