Дифирамбы Льву российской прозы. Л. Захарьину

Николай Марянин
                Льву Захарьину
                в день выхода первой книги

Когда-нибудь средь юных поколений
Известно будет всем, как дважды два,
Солидное собранье сочинений
Захарьина, российской прозы Льва...
И будут виться всякие интриги
Вокруг всех нас в 2000-ом году,
Собравшихся во имя первой книги
Зажечь на небе новую звезду.
Но мы ж ещё не знали, идиоты,
Какая мощь взошла на пьедестал,
И разбредаясь пьяными с работы,
Никто о том и думать не мечтал!
От трёх бутылок ноги заплетались,
То в лужу норовя, то в пыль, то в грязь,
Во что-нибудь не вляпаться пытаясь,
И бережно прохожих сторонясь.
Но всё ж, увы, настигла нас расплата
За презентационный произвол:
Мы вляпались в историю, ребята,
В тот день, когда наш Лев в неё вошёл!

25 мая 2000 г.