Бомжиха

Татьяна Балицкая
Ты так нелепо выпала из жизни,
Что не нужна ни людям, ни Отчизне.
Ты женщина со страшною судьбою,
К тебе и отношенье, как к изгою.

Твой дом - вокзалы, свалка, теплотрасса,
Таких, как ты, там обитает масса.
Проходят люди, покривясь брезгливо,
И взгляды все отводят торопливо.

О, смесь великолепья и несчастья!
Там деньги, роскошь,слёзы сладострастья.
Тут тоже слёзы, но они другие -
Бессильные, горючие и злые.

Один по жизни пробежит легонько,
Другой кряхтит и пятится тихонько.
И лишний, никому не нужный, третий -
Заблудшая душа на белом свете.

Ты, умирая, очень жить хотела,
Душа стонала, сотрясая тело,
Пыталась встать - и падала рыдая,
А люди шли, тебя не замечая.

Зачем тебе, бродяжка, жизнь такая?
Быть может, распахнутся двери рая,
А может быть...кто знает, что такое
Нас ждёт с тобой за гробовой чертою?

Оттуда, ведь, никто не возвращался,
Нам рассказать об этом не пытался.
Вот потому отчаянно и тяжко
Ты борешься за эту жизнь, бедняжка.
               
Не плачь, бедняга, пусть тебя утешит,
Что после смерти равными все будем.
Богатый? Бедный? Не один ли леший?
Мы грешники.Не боги, просто люди...