Стена. Картина...

Ирина Косаурова
Стена. Картина. Перед  ней
                Застыли  двое.
Что  там  написано  на  ней?
                Что  там  такое?
Они  стоят  уже  почти
                Минут  пятнадцать.
А  у  меня  обед, и  я
                Должна  в  двенадцать
На  месте  быть, но  так  и  тянет
                В  ту  зону  зала,
Что  я  забыла  то, зачем,
                Куда  бежала.
Те  двое  за  руки  взялись
                И – удалились,
И  для  меня  пути  к  познанию
                Открылись.
И  вот  стою  я  у  стены,
                Передо  мною
В  роскошной  раме... зеркало!
                И  чем  те  двое
Залюбовались  так, что  я
                Пришла  в  волненье
И  захотела  посмотреть
                Произведенье?..
Стена. Картина. То  есть  нет,
                Одна  лишь  рама.
Но  в  ней – внутри – по  сути  всё,
                И  фарс, и  драма.
И  надпись  скромная  внизу:
               «Венец  творенья.
Достоин  ты, о  человек,
               Предвосхищенья?..»


         * * * * * * * *