***

Марина Николенко
  САГА О ВЕТРЕ

Бывает ли Чудо на свете?-
Спросил любопытный Ветер
Весною у старого Клёна,
Играя листвой зелёной.

Старик отвечал:
- Ну, что же?
Ты, Ветер, меня моложе,
Лети-ка, дружок, по свету
И сам поищи ответа!

И Ветер помчался к Скалам –
Задумчивым аксакалам,
И Скалы шептали Ветру:
-Ты сам поищи ответа.

А Ветер уже у Солнца
В резное стучит оконце:
- Великое! Дай совета!
- Ты сам поищи ответа.

А Весна луга заливала,
С журавлями вальс танцевала,
С мотыльками в поле кружила,
Пчёл медвяной росой поила.

Ветер ею залюбовался,
Но в лугах он не задержался,
Прочь помчался наш странник вольный
Мимо пашен, сёл, колоколен.

Пролетал мимо сосен Ветер
И бельчат с мамой Белкой встретил.
Угостила странника шишкой:
- Просто, чудо - мои малышки!

Чудо! Чудо – ах, вот какое! –
Думал Ветер над той сосною.
А потом увидал Синицу,
Что несла для птенцов водицу.

- Мои птенчики – лучшие дети!
Нет чудесней птенцов на свете!
- Значит, птенчики – это Чудо?
Вот теперь уже знать я буду!

Полетел Ветер к старому Клёну.
По пути к уютному дому
Он забрался в траву густую.
-Наконец, сейчас отдохну я!

Солнце даль закатом умыло,
Ночь на луг тишину опустила,
А в ветвях ракитовой кельи
Соловья послышались трели.

Нет! Не слышал наш юный Ветер
Звуков дивнее в целом свете…
- Знаю! Это и есть – то Чудо,
Что ищу целый день повсюду!

Утром солнца лучи скользнули,
Глазки звёздочки вновь сомкнули,
Странник-Ветер вновь удивился –
В чашах – листьях жемчуг искрился!

И, умывшись росой холодной,
Вдаль помчался Ветер свободный,
По пути, залетая в сёла,
Чтоб послушать звон колокольный.

Вот и дома. У старого Клёна
Он играет листвой зелёной.
Дымок над трубою вьётся,
И детский смех раздаётся…

- Я всюду летал, - пропел Ветер,
- Много видел чудес на свете,
И знать теперь твёрдо буду:
Жизнь – это главное Чудо!