Реквием

Алекс Грибанов
Становленье и умиранье,
Смех, рыдание, тишина.
Жизнь в конце концов разрывает
Беззащитное сердце нам.
               
Постепенно рвутся сосуды,
Что ни день, обрывается связь
С чем-то в мире, с частицей чуда,
С чем-то зыбким, прельщавшим нас.
               
Происходит стиранье граней,
И, подернутый пеленой,
Мир молчит и, уже не раня,
Веет снегом, дождем и весной.
               
Безначальное колыханье
Зим и весен, ночей и дней
Поглощает наше дыханье,
Нашу память, любовь и друзей.
               
Здесь конец. Никакою силой
Изменить ничего нельзя.
Серый снег. Чернота могилы.
Лица, мокрые от дождя.