На рассвете

Виктор Земцов
Как прекрасен Ваш сад, леди Элианор,
Как он блещет красой на рассвете!
Я хочу созерцать, не хочу разговор
Начинать здесь при утреннем свете.

Вы обиделись? Что?! Вы сказали я хам?
И вообще мне у Вас здесь не место?
Получать с утреца мне такое от дам
Совершенно, поймите, не лестно.



Как прекрасно заря освещает своим
Мягким светом тот склон на рассвете...
Вы стоите вся мрачная, будто чужим
Меня видите... Я не ответил.

Надоело Вам слушать восторги мои,
Говорите на Вас не взираю?
Но поймите, вокруг целый мир! Не одни
Мы сейчас тут штаны протираем.



Как красива трава на зеленом лугу
Изумрудом блестит на рассвете.
По прохладной росе босиком побегу
И в ушах будет слышен лишь ветер!

Размечтался... ага. Эк меня понесло,
Вы стоите и смотрите мрачно.
Заработать я мог бы своим ремеслом
Много денег, а славы тем паче.



Посмотрите, туман будто в сказке сейчас
Открывает завес на рассвете!
Обнажая природных пейзажей прекрас,
Дополняя их птичьим дуэтом!

Вот случилось же так, ведь не ждал, не гадал
Обручили нас с Вами. И вместе
Предстоит нам делить радость, грех пополам...
Как бы нам с Вами не было тесно...



Как же здорово здесь в это время – весной –
Очарованный миг на рассвете.
Ветерка волны мягкие: гладкий прибой
Как бы Вам передать мысли эти?..


Навеяно музыкой Валерия Михайловича Дидюли, в частности композицией "На рассвете"

28 августа 2010 года