Ракушка

Наталья Родивилина
За окном метут метели,
За окном трещит мороз,
Вот хотя бы на неделю
Поезд к морю нас увез!

Подношу  ракушку к уху –
Слышу в ней морской прибой.
Нет воды в ракушке, сухо,
Но откуда звук такой?

Я ушам своим не верю:
Море шепчется со мной!
Бьет волна о скальный берег
Ну, буквально под рукой!

Так зачем куда-то ехать?
В кресло сядь, глаза закрой,
Звуки моря без помехи
Будут рядышком  с тобой!
 
Кто не верит – приглашаю
К нам послушать, помечтать
И никто не помешает
С морем встретиться опять.