Припадок

Дионис Соколов
Он мотает тяжёлой башкою,
Запивая таблетки слюною,
Задыхаясь от вопля сирен
Ярко-красных исколотых вен.
Невозможно остаться собою,
Если слышишь шептание стен.

Рот, сведённый припадком, по-новой
Шепчет мёртворождённое слово,
И в зрачки, доставая до дна,
Безвозвратно уходит луна.
Перемирие кончилось, снова
В недрах тела бушует война.

И почти распадаясь на части
В глубине металлической пасти,
Лёжа на пропотевшем боку
Из последних визжит: "Не могу!!"
Это ж надо так было достаться
В живодёрню природе-врагу!

Оставляя три рваных полоски,
Бороздит он ногтями извёстку,
Кулаком бьёт в припадке об стол,
Причинить тщась подобную боль,
И лицо - будто отлито в воске,
В каждой ране насыпана соль.

Тело бьётся в неистовом танце,
Швы взрезают спасительный панцирь,
И в разломы безумны, красны,
Рвутся стаей собак его сны.
Он бежит - и не в силах убраться
Из просторов своей головы.

;