Богиня ночь

Мария Доброхотова
Растрепала ночь смольные кудри.
Не нужны ей краски, ей не нужно пудры,
Не нужны духи и бриллиантов  блики -
Красотою дышат спящих тЕней лики.

Разгулялась в черном звездном балахоне
На прохладном поле, черноземном фоне.
Ей не нужно фарса, не нужны ей торты -
Она так Царица! Она так свободна!

Засмотрелась в небо, с мраком там флиртуя,
Разговор подслушав:
- Вы...
- Я вяз!
- Я туя...
Ей не нужно красок, ей не нужно гласа,
Ведь она богиня с серебристым глазом.