Кто не друг

Мария Доброхотова
Кто не помнит - пуст.
Кто не греет - хруст.
Кто не желает - мертв.
Кто не летает - стена.
Кто не слышит - волна.
Кто не боится - трус.
Кому не сидится - зной.
Кто не любит - гной.
Кто не ответит - грязь.
Кто не предаст - свет.
Кто не продаст с рук,
Кто не из-за карет,
Тот и навечно друг.